____

现世安稳,岁月静好。

我到了天堂,你在哪里?

《追命》书评
原作者@沈落宵

——最可怕的莫过于是,我到了天堂,却找不到你。

开始看这篇文章,觉得这篇文章的设定非常合胃口。就类似于TVB播放的那些犯罪心理片,“专案组”“Sir”“鉴证科”“模拟现场”这些专业名词更是使《追命》更有TVB的狂拽酷炫的feel。所以纵使一开头就透露了Bad-Ending的气息,我也依然看到了最后。

laoxiang文中峰峰是犯罪心理学专家,令人惊喜的设定。专案组的其他成员不意外的是兰兰老乔他们。峰峰、兰兰、乔sir、高副队、二师兄应昊茗……
「“怪你怪你就怪你!”“……你是不是还在为我刚才没说你是美男子这事儿记恨我?”“……”“果然。”“什么进展都没有,你们也好意思开玩笑?”乔振宇猛的一拍桌子,“纳税人养你们干什么?!” 」
专案组里,每个人各司其职,互帮互助,互相说笑吐槽拆台。即使是在侦办犯罪手法极端残忍,嫌疑人极其诡异狡猾(对不起啦waiting)的案件,我也能从他们这里的一片互相的信任和温馨中,感到丝丝缕缕的温暖。

「高伟光早就速战速决挂了电话,转头看着那两个不停的斗嘴,甚至拳脚相向的人,微笑。
这可是在车上。不过也没有关系吧,这样美好的时光。」
开始看这篇文章,觉得这篇文章的设定非常合胃口。类似于TVB播放的那些犯罪心理片,而且主角是我们最熟悉最喜欢的那几个人:峰峰、兰兰、老乔、二师兄应昊茗、高伟光……每个人都各司其职,一起工作。 马天宇和应昊茗由于具体案件有分歧而发生的争论,李易峰高伟光推理犯罪动机时你一言我一语的默契,乔振宇时不时“纳税人养你们干嘛?!”的拍桌怒吼……
他们每一个人都还完好无损着的相处的时光,真是太过美好了啊。

哎我还没写完

评论

热度(4)